本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 一带一路 >

中國與36個國家和地區實現海關AEO互認

本文发布时间: 2019-Jan-17
新華社記者2019年1月15日從海關總署獲悉,中國已與36個國家和地區實現“經認證的經營者”(AEO)互認,對上述國家和地區的出口值占中國出口總值約45%。

AEO制度由世界海關組織倡導,旨在通過海關對守法程度、信用狀況和安全水平較高的企業進行認證,給予企業通關便利。不同國家海關之間可以通過AEO互認,給予對方符合資質的企業便利。據了解,中國AEO企業貨物出口到已實施互認國家和地區時,查驗率可降低60%至80%,通關時間和通關成本可降低50%以上。

海關信息顯示,2018年,中國與日本海關簽署了互認安排;與以色列正式實施互認;與蒙古國、哈薩克斯坦、白俄羅斯完成了互認磋商;與馬來西亞、塞爾維亞、俄羅斯、伊朗、墨西哥等10余個國家正在開展互認磋商。在國內,海關總署以關檢融合改革為契機,頒布了新的企業信用管理辦法,實現了國際貿易供應鏈上各類參與企業信用管理的全覆蓋。

中國海關總署表示,今年將繼續積極推進與俄羅斯、伊朗、馬來西亞等“一帶一路”沿線國家AEO互認磋商,更大力度支持中國企業“走出去”,促進全球貿易安全便利。


(以上内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


2019-Mar-23 12:29pm
栏目列表