本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 一带一路 >

威海中歐班列實現每周一列常態化運營

本文发布时间: 2019-Feb-21
本文内容:

記者在2019年2月18日從中外運威海分公司獲悉,該企業運營的威海中歐班列目前成為山東省內首條直達歐洲腹地、常態化運營的班列。

據悉,威海中歐班列每周五從威海文登站起運,經重慶編組、中轉,最終抵達波蘭的馬拉舍維奇、德國的杜伊斯堡和漢堡等地。運輸時效較海運提高了一倍,運輸成本不到空運的十分之一,具有較強的市場競爭力和發展空間。

中外運威海分公司海運運營部副經理慕林傑稱,經過前期市場培育和開發,從去年12月至今年2月15日,從威海文登站始發、到達德國杜伊斯堡的中歐班列已成功連續、不間斷發運12列,實現了每周一列的常態化運營。即使在春節期間,中歐班列也沒有停運,始終保持滿載狀態。

慕林傑稱,最初班列的貨源主要來自威海、煙臺、青島等城市,以汽配、建材為主。後來在多方努力下,一條連接韓國、中亞、歐洲的便捷貨運新通道被打通,憑借威海對韓國貿易的“橋頭堡”優勢,來自韓國的出口貨物也搭上了中歐班列,該班列目前的貨物中,韓國貨源已經占到三分之一。

“國際海鐵聯運大通道”暢通後,從韓國、日本發運的集裝箱卸船後當天即可轉運至威海文登站集結。

中外運威海分公司總經理助理黃鳳濤告訴記者,下一步威海中歐班列計劃增加到每周兩班,並適時開通中亞班列,建立德國回程運輸渠道。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-May-20 12:41am
栏目列表