本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 百科知识 > 知識未分類1 >

龍卷風形成條件

本文发布时间: 2015-Oct-05
本文内容:

龍卷風這種自然現象是雲層中雷暴的產物,具體的說,龍卷風就是雷暴巨大能量中的一小部分在很小的區域內集中釋放的一種形式。龍卷風的形成可以分為四個階段:能產生龍卷風的積雨雲都是巨型積雨雲,在雲-天放電過程中,雲頂的正電量要比雲底的負電量大得多。經雲內閃電中和後則雲底的負電荷不足,攜帶大量正電荷的雲團跟地面形成強大電場。在靜電引力的作用下,攜帶正電荷雲團從雲底向下伸出,攜帶負電荷的空氣從四周匯聚而進行電中和。在積雨雲的底部首先出現一個漏鬥雲,其周圍的空氣高速地旋轉。如果雲中的正電量足夠大,漏鬥雲會迅速地向地面或水面延伸,當它與地表相接後就形成了龍卷風。龍卷風的雲柱是向下運動的攜帶大量正電荷的雲團氣流,雲柱與地表之間存在著強大的電場,該電場雖然不足以引發閃電,但卻能夠使地面或水面產生很強的負離子流(電子流)。在負離子流的帶動下,空氣迅速上升而形成一個低氣壓區,在大氣壓的作用下四周空氣向低氣壓中心部位匯聚,匯聚來的空氣在負離子流的作用下加速上升,匯聚氣流受地球自轉偏向力的影響,龍卷風發生在北半球則逆時針旋轉,發生在南半球則順時針旋轉。空氣的上述運動,使龍卷風底部的氣壓越來越低,風速也越來越強。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有 仲裁协议。
本網站以及域名有 仲裁協議(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-Jun-23 10:06am
栏目列表