本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 百科知识 > 知識未分類1 >

牛筋草用什麽除草劑最有效

本文发布时间: 2017-Oct-25
本文内容:

雜草叢生的地方不僅給其他植物的生長帶來了限制,而且很不美觀,給人一種蕭條荒涼之感。為了要消滅這些瘋狂生長的雜草,人們往往會使用除草劑以達到除草的效果。但是有一種草就算運用了除草劑,也是很難除去的。它就是牛筋草,是禾本科雜草,黏地性非常強。那麽什麽樣的除草劑對牛筋草最有效果呢?下面小編就給大家介紹兩種比較有效果的除草劑吧。牛筋草用什麽除草劑牛筋草,別稱千千踏、忝仔草、粟仔越、野雞爪、粟牛茄草。一年生草本。根系極發達。稈叢生,基部傾斜,高10-90厘米。葉鞘兩側壓扁而具脊,松弛,無毛或疏生疣毛;葉舌長約1毫米;葉片平展,線形,長10-15厘米,寬3-5毫米,無毛或上面被疣基柔毛。一年生草本植物,主治清熱,利濕。可以治傷暑發熱,小兒急驚,黃疸,痢疾,淋病,小便不利;並能防治乙腦。牛筋草用什麽除草劑草甘膦是由美國孟山都公司開發的除草劑。又稱:鎮草寧、農達(Roundup)、草幹膦、膦甘酸。純品為非揮發性白色固體,比重為0.5,大約在230℃左右熔化,並伴隨分解。25℃時在水中的溶解度為1.2%,不溶於一般有機溶劑,其異丙胺鹽完全溶解於水。不可燃、不爆炸,常溫貯存穩定。對中碳鋼、鍍錫鐵皮(馬口鐵)有腐蝕作用。草甘膦為內吸傳導型廣譜滅生性除草劑。其對雜草的防除機制是通過莖葉將活性物質吸收並傳導至根系,阻礙根系蛋白質的合成令根系死亡,根系失去吸收水分、養分能力而導致植物最終枯死,但對闊葉雜草效果稍差。好了,以上就是小編對於牛筋草除草劑的使用的相應介紹了。大家可以選擇草甘膦除草劑來消滅它們。另外大家需要註意的是,牛筋草植株比較矮小,會被其他雜草擋住,所以大家在噴灑除草劑的時候要往更深一層去噴,否則只會領牛筋草的地上部位枯萎,而對其根毫無傷害,從而不能達到完全除掉的效果。另外,除草劑是有毒性,對人的身體有害,大家在使用的時候要註意,以防中毒哦。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


2019-Apr-15 11:59pm
栏目列表