本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 百科知识 > 知識未分類1 >

歐盟投票贊成繼續使用草甘膦除草劑

本文发布时间: 2017-Dec-08
本文内容:

在一項期待已久的決定中,歐盟投票允許將頗具爭議性的除草劑——草甘膦的銷售和使用時間再延長5年。這一決定伴隨著就這種被廣泛使用的除草劑是否為人類帶來患上癌癥風險的爭論而來。一個科學機構表示它會,但其他機構並不贊成。此次具有約束力的投票剛好趕著在草甘膦產品的現有許可證於2017年12月15日過期前舉行,並且終結了28個歐盟國家就此產生的長達兩年的激烈分歧。包括歐洲食品安全局(EFSA)和歐洲化學品管理局在內的國際監管機構已經作出論斷:幾乎沒有證據表明,這種化學物質會在人群中引發癌癥。不過,2015年3月,隸屬於世界衛生組織的國際癌癥研究機構(IARC)表示,這種物質“可能對人類有致癌性”,同時“令人信服的證據表明”草甘膦會使實驗室動物患上癌癥。草甘膦是一種被用於廣譜除草劑的物質,由美國農用化學品巨頭——孟山都於1974年將其作為“農達”除草劑中活性成分開始使用。2015年10月25日,歐洲委員會提議將該物質的使用和銷售延期10年。不過,法國和其他國家出於安全顧慮拒絕了這一想法。18個國家最終投票贊成將其延期5年,9個國家對此表示反對,還有1個國家棄權。最新達成的折衷方案似乎讓雙方都很失望。“歐洲政府辜負了歐洲公民和子孫後代。”總部位於比利時布魯塞爾的非政府組織——“健康與環境聯盟”執行理事Génon Jensen表示。該機構曾發起一項禁用草甘膦的運動。法國總統埃馬紐埃爾·馬克龍通過在推特上發文,對投票一事作出了回應:“一旦替代產品被找到並且最遲在3年內,草甘膦將在法國被禁。”由“歐洲公民倡議”組織發起的停止在歐洲使用草甘膦的請願書,截至11月27日已收集到130余萬個簽名。與此同時,總部位於德國達姆施塔特、代表歐盟22家草甘膦生產商的“草甘膦特別工作組”抱怨稱,此次投票“絕對忽略了科學證據,主要受到公眾意見的影響以及政治的驅動”。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


2019-Apr-15 11:59pm
栏目列表