Suning HK 肃宁 香港 | Suning County News

Suning County News

血壓計

2018-08-02
血壓計主要有聽診法血壓計和示波法血壓計。聽診法又分為人工聽診法和自動聽診法,水銀血壓計(壓力計)、彈簧表式血壓計(壓力表)就是早期的人工聽診法血壓計,現在的人工聽診法有數顯血壓計、光柱血壓計、光顯血壓計、液晶血壓計等;聽診法自動化的技術難度大。
柯氏聽診法自動化將會是血壓計發展的主要方向。自動聽診法血壓計會讓血壓測量更方便更精準。
示波法又叫振蕩法,簡單說就是獲取在放氣過程中產生的振蕩波,通過一定的算法換算得出血壓值。絕大多數的電子血壓計均是采用示波原理來設計的。  電子血壓計有上臂式、手腕式、指式之分。
中文名 血壓計 外文名 sphygmomanometers 分    類 聽診法血壓計和示波法血壓計 性    質 體循環動脈血壓簡稱血壓  發    明 威廉 ·哈維
------分隔线----------------------------
栏目列表