本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 百科知识 > 知識未分類1 >

三少爺的劍

本文发布时间: 2018-Sep-21
本文内容:

《三少爺的劍》是著名武俠小說家古龍的晚期作品中最成功的幾部之一,人物形象由武俠宗師金庸先生為其構思原案。該書以劍神謝曉峰的內心掙紮為主線索,記敘一場淒厲的江湖故事。後改編成電影及電視劇。
作品名稱 《三少爺的劍》 作品別名 《劍客》 創作年代 1975 文學體裁 小說 作    者古龍 類    別 武俠 頁    數 464頁 字 數 320000

1975年6月21日至1976年3月21日在武俠春秋連載(第246-273期)。1976年6 月由武俠春秋出版社出版,兩冊。
《三少爺的劍》是中國武俠小說作家古龍的作品,由武俠作家金庸先生為其構思。是《江湖人》系列的第一部。
本書以神劍山莊的三少爺劍神謝曉峰與慕容秋荻的感情恩怨以及謝曉峰與他們的孩子小荻的愛恨矛盾為引導,以謝曉峰與燕十三這兩個最偉大的劍客之間的最終決鬥為中心,拿謝曉峰的經歷寫出江湖人的宿命。謝曉峰在之前厭倦江湖,拋棄生來就有的地位和財富和在武林中的名望,假裝去世後化名阿吉,生活在社會的最底層為生計忙碌,然而人在江湖身不由己,他不得不重現江湖。最終在慕容秋荻的影響下,謝燕一戰打響。此時燕十三已悟出了更厲害的劍招,當謝曉峰的劍釘死了燕十三的第十四劍時,十五劍出現了,這是代表著”死亡“的一劍。就在謝曉峰將要死在燕十三的“奪命十三劍”的第十五劍時,燕十三將劍刺向了自己,謝曉峰深思……理解燕十三不想“奪命十三劍”最狠毒的第十五招變化存於世上帶來更多的災禍而引劍自刎,他為了這份偉大的情懷與境界而割掉雙手大拇指,終生不再使劍。慕容秋荻不再糾纏謝曉峰,在江湖上沒有了蹤跡。謝曉峰與慕容秋荻的孩子成為了江湖上年輕一代中最出色的劍客,又開始了他父親那樣的人生循環。而不能使劍的謝曉峰依然遭到了其他劍客的挑戰,謝曉峰將他們擊敗後,他的朋友同時也是燕十三的弟子鐵開誠說,只要你一旦做了謝曉峰,就永遠是謝曉峰,就算你已不再握劍,也還是謝曉峰。小說結束,令人深思。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


2019-Apr-16 12:00am
栏目列表