本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 百科知识 > 知識未分類1 >

月餅 中國傳統小吃

本文发布时间: 2018-Sep-24
本文内容:

月餅(拼音:yuè bǐng)是久負盛名的中國傳統糕點之一,中秋節節日食俗。月餅圓又圓,又是合家分吃,象征著團圓和睦。古代月餅被作為祭品於中秋節所食。據說中秋節吃月餅的習俗始於唐朝。北宋之時在宮廷內流行,後流傳到民間,當時俗稱“小餅”和“月團”。發展至明朝則成為全民共同的飲食習俗。月餅與各地飲食習俗相融合,又發展出廣式、京式、蘇式、潮式、滇式等月餅,被中國南北各地的人們所喜愛。
2017年12月1日,《公共服務領域英文譯寫規範》正式實施,規定月餅標準英文名為Moon Cake。

中文名 月餅 外文名 Moon Cake 別    稱 小餅,月團 主要原料面粉,雞蛋,糖,食品添加劑,各種餡料,添加劑 是否含防腐劑 否 主要營養成分蛋白質,不飽和脂肪酸,維生素E,能量 主要食用功效 軟化血管,防止動脈硬化,提高免疫力 適宜人群 老少皆宜 副作用 暫無 儲藏方法 低溫、陰涼、通風處單獨存放 忌    食 糖尿病人和肥胖者 相關傳說嫦娥奔月 四大流派 廣式、潮式、京式、蘇式月餅 五大派別 廣京潮蘇滇 保存方法 常溫即食 味道類型 伍仁、棗泥、蛋黃、豆沙、五仁等 制作工具 模具


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


2019-Apr-16 12:00am
栏目列表