本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 百科知识 > 知識未分類1 >

江南三大名樓

本文发布时间: 2019-Feb-17
本文内容:

江南三大名樓指的是:江西南昌的滕王閣、湖北武漢的黃鶴樓,湖南嶽陽的岳陽。作為中國古代中華民族傳統建築藝術獨特風格和輝煌成就的傑出代表,象征著中華文明五千年積澱的文化、藝術和傳統。亦被文人雅士所稱頌。
滕王閣,位於江西省南昌市東湖區西北部沿江路贛江東岸,始建於唐永輝四年(公元653年),由李元嬰任洪州都督時修建,屬於中國古代皇家歌舞樓閣,後因初唐詩人王勃的《滕王閣序》中“落霞與孤鶩齊飛,秋水共長天一色”而名揚天下,存世千年。
黃鶴樓,位於湖北省武漢市武昌蛇山峰嶺之上,始建於三國時代東吳黃武二年,國家5A級旅遊景區。因唐朝詩人李白“黃鶴樓中吹玉笛,江城五月落梅花;崔顥“昔人已乘黃鶴去,此地空余黃鶴樓。黃鶴一去不復返,白雲千載空悠悠”的千古絕句,名揚四海。
岳陽樓,位於湖南省岳陽市的西門城頭、緊靠洞庭湖畔,始建於三國東吳時期。自古有“洞庭天下水,岳陽天下樓“之譽,因北宋範仲淹膾炙人口的《岳陽樓記》而著稱於世。
中文名 江南三大名樓 組    成滕王閣,黃鶴樓,岳陽樓, 地理位置江西南昌,湖北武漢,湖南嶽陽 景    區國家5A級旅遊景區 象    征中華文明 相    關落霞與孤鶩齊飛,秋水共長天一色 代    表滕王閣、黃鶴樓、岳陽樓


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


2019-Apr-16 12:00am
栏目列表