本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 百科知识 > milk >

奶粉巨頭美贊臣或入杜蕾斯母公司利潔時懷抱

本文发布时间: 2017-Feb-03
本文内容:

一個是奶粉巨頭,另一個是避孕巨頭,現在後者不想控制人口了,想鼓勵人們多生孩子去喝美贊臣的奶粉。2月3日,據《華爾街日報》報道,杜蕾斯母公司利潔時正與美國嬰兒配方奶粉商美贊臣商討收購合並事宜。利潔時擬以每股90美元價格提出收購,總代價約為167億美元,公司擬通過現金及債務融資應付收購。美贊臣給《國際金融報》發來的一份美國總部聲明指出,鑒於媒體的報道以及利潔時發出的聲明,美贊臣確認,利潔時提出以每股90美元現金的價格對其發起收購。美贊臣強調,目前雙方的協議並未達成,也不保證雙方的協商會最終導致任何交易。利潔時集團誕生於1823年,是以生產各種健康、衛生和家居護理的快速消費品而著稱的全球性企業。其目前總市值為560億美元,旗下擁有杜蕾斯、爽健、滴露、薇婷等著名品牌。利潔時上一筆較大的收購是在2010年對杜蕾斯避孕套制造商SSL國際公司的收購,大約花費32億美元。而收購美贊成一案或刷新收購歷史,成為利潔時有史以來最大的一筆收購。美贊臣目前是全球第三大嬰兒食品制造商,其收入主要來源於亞洲和美國市場,位居雀巢、達能之後。但記者註意到,美贊臣近幾年在華發展並不理想。在中國市場,美贊臣已經從曾經的老大下降為第三,一個重要原因是,2013年國家發改委外資乳企發起反壟斷調查,多家奶粉企業被認定為存在價格壟斷行為,其中美贊臣也遭受重罰。美贊臣、多美滋、雅培、富仕蘭(美素佳兒)、恒天然等5家洋奶粉企業因涉嫌商業賄賂,被罰款高達5.05億元。此後,美贊臣越來越保守,沒有像達能、惠氏那樣借勢發力。有分析指出,在遊佩瑜2013年履新美贊臣大中華區總經理後,美贊臣在華管理層便出現大幅震動,多位高層相繼離職,消息稱,幾大片區銷售負責人也幾乎走了一半,離職人員當中不乏美贊臣工作了十幾年的老員工。2015之後美贊臣的業績更是一直在走下坡路,凈銷售額已連續兩年下跌8%,其中亞洲市場近兩年分別下滑了11%和9%。下滑的一大原因便是受到了跨境購的影響,國際市場上銷售的美贊臣比中國市場的售價要低,沖擊到美贊臣的中國銷售,造成其整個產品價格體系發生大面積混亂。為了穩定和恢復美贊臣在中國銷售的價格體系,2016年3月28日,美贊臣宣布推出全新高端有機奶粉——藍臻系列產品。不過,在乳業分析師宋亮看來,在本土企業復蘇和跨境電商沖擊下,美贊臣此時推出新品不被看好。原因在於:第一,當前中國的奶粉價格與國際開始全面接軌,在這種情況下推出高端奶粉的效果已經不像過去立竿見影。第二,由於高端有機奶粉這個賣點並不被消費者認可,所以國際性消費者很難接受。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有 仲裁协议。
本網站以及域名有 仲裁協議(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-Jun-23 10:08am
栏目列表