本站诚实介绍Suning和HK以及全世界各地,推动Suning国际化。

Suning 肃宁

当前位置: 主页 > 香港新聞 >

調查顯示香港每20人中就有1人可能患有抑郁癥

本文发布时间: 2017-Jan-23
本文内容:

新華社香港1月22日電 香港心理衛生會19日公布的最新一期港人抑郁程度調查顯示,5.5%的受訪者屬於“臨床組別”,即可能患有抑郁癥及需要專業輔導治療,高於2014年的3.2%和2012年的3.9%。這意味著香港每20人中,就有1人可能患有抑郁癥。香港心理衛生會去年底在港收集了4600多份問卷。調查顯示,8.9%的人在過去兩周曾有自殺念頭,同樣比2014年調查的7.6%高,情況嚴重。香港城市大學專業進修學院講師孫玉傑參與分析了此次調查。他認為,港人抑郁指數創新高是社會環境因素造成的,港人生活壓力相對高,令情緒受困擾。香港心理衛生會執行委員、精神科專科醫生黎守信稱,雖然引發抑郁癥的成因未明,但一些情況屬於高危事件,如經濟困境、失去親人、長期身體病痛、失戀、婚姻破裂、工作上遇到很大的問題等。調查還發現,僅8.8%的受訪者表示面對抑郁情緒會向專業人士求助。香港心理衛生會助理總幹事程誌剛說,當發現自己或身邊人有情緒問題時,不要諱疾忌醫,宜及早求助。程誌剛呼籲,預防抑郁癥要從小普及,香港中小學課程缺乏系統心理健康教育,建議政府增加投入,提升青少年及全民對心理健康的認識。他也呼籲大眾主動學習情緒健康知識,預防抑郁癥。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有 仲裁协议。
本網站以及域名有 仲裁協議(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-Sep-02 01:38am
栏目列表