本站诚实介绍Suning和HK以及全世界各地,推动Suning国际化。

Suning 肃宁

当前位置: 主页 > 香港新聞 >

香港大學 HKU

本文发布时间: 2018-Jun-27
本文内容:

香港大學(The University of Hong Kong),簡稱為“港大(HKU)”,現任署理校長為譚廣亨教授,是一所位處中華人民共和國香港特別行政區的國際化公立研究型大學,通常被認為是亞洲最具名望的大學之一,有亞洲“常春藤”之稱。其奠基於1910年3月16日,次年3月30日正式註冊成立,是香港歷史最悠久的高等教育機構。建校初期,香港大學規模極小,自1912年3月11日正式開學,到1916年12月舉行首次畢業典禮,僅有23名畢業生。1948年4月9日後,學校秩序重建與結構轉型並舉,步入高速發展的黃金時期。
截至2017年12月,香港大學有十所學院,以英語為教學語言。它在經濟、金融、會計、生物醫學、牙醫、教育學、人文學科、法學、語言學、政治學與社會科學等領域展現出較強的科研實力。香港大學也是全球第一個界定出SARS病原體的科研單位。同時,香港大學為Universitas 21、環太平洋大學聯盟、中國大學校長聯誼會、京港大學聯盟成員,AACSB及EQUIS認證成員。

基本信息
中文名 香港大學 英文名 The University of Hong Kong 簡    稱 港大;HKU 創辦時間 1911年(辛亥年)於1912年3月11日正式辦學  類    別 公立大學 學校類型 綜合研究型 所屬地區 中國香港 現任校長 譚廣亨教授(署理)  知名校友孫中山、張愛玲、朱光潛、何鴻燊、黃霑、許冠傑,林夕等 主管部門 中華人民共和國香港特別行政區教育局 校    訓 Sapientia Et Virtus(明德格物) 主要院系 醫學院、法律學院、牙醫學院、建築學院等 學校地址 香港島薄扶林道東 聯    盟環太平洋大學聯盟


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有 仲裁协议。
本網站以及域名有 仲裁協議(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-Sep-02 01:38am
栏目列表