本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 香港新聞 >

廣深港高鐵將於2018年9月底前通車

本文发布时间: 2018-Jul-09
本文内容:

據悉,廣深港高鐵將於2018年9月底前通車,以後去香港或可直接用支付寶或微信搭地鐵。
香港特區政府和香港貿發局合辦的第三屆“一帶一路”高峰論壇近日在香港舉行,港鐵主席在接受記者采訪時透露,備受關註的廣深港高鐵將於9月底前通車,未來去香港或可直接用支付寶或微信搭地鐵。
其中,在香港地鐵可以直接使用移動支付是大家關註的重點。
港鐵主席表示目前已針對香港地鐵使用移動支付購票啟動招標程序,引入內地運營商、移動支付企業參與競標,預計年底會有初步結果。
以後坐香港地鐵將越來越方便,支付寶、微信等移動支付手段很可能都會引進。
以後有了支付寶或微信等移動支付方式,去香港買買買,就不用擔心找零和兌幣了!
乘坐廣深港高鐵去香港,你想知道的都在這

1、共設7個高鐵站點
貫穿廣州、東莞、深圳、香港4個城市
7個站點分別為:
廣州南站、慶盛站、虎門站
光明城站、深圳北站、福田站、西九龍站

2、香港高鐵將連通16城
今後將有更多地方,可以坐高鐵直達香港:北京、上海、武漢、杭州、福州、廣州、深圳……香港高鐵將連通16城。

借由這條鐵路,不僅僅是去香港,去哪裏都妥妥的!
高鐵由香港往內地城市所需時間
深圳福田:14分鐘
廣州南:48分鐘
湖南長沙:4小時
湖北武漢:4小時30分
上海:7小時45分
北京:8小時45分
成都:12小時

3、票價
廣深港高鐵香港段將來開通後,從香港西九龍總站發車,到深圳福田站、深圳北站、虎門站和廣州南站,票價分別為80港元(按1月15日匯率折算,約合人民幣66元)、90港元(約合人民幣74元)、210港元(約合人民幣173元)和260港元(約合人民幣214元)。

我們再來看看廣深港高鐵的車程
香港—廣州南:48分鐘
虎門↔香港:33分鐘
香港—深圳福田:14分鐘
香港—深圳北:23分鐘

到時小夥伴們去香港買買買可方便了
除了節省時間,廣深港高鐵開通後,還有這些優勢

1、不用轉車、不用排隊過關
目前去香港,得先在深圳的口岸辦理出入境手續。深圳與香港雖然近,但算上轉車、排隊、過關,每次都要耗費一兩個小時,要是遇到節假日光排隊就得好半天。而廣深港高鐵將在香港西九龍站,采用“一地兩檢”的方式辦理出入境,極大地節省了過關時間。

從東莞乘坐高鐵直達香港,可在西九龍站過關!根據“一地兩檢”方案,過關的基本就是同一班車次的旅客,也就是說,過關時最多也就是579人!據香港媒體測試,在平日通過“一地兩檢”的深圳灣過關僅需5分鐘!

2、全車有WiFi ,環境舒適
你可以在坐高鐵時無間斷上網。想打機,想淘寶,想看視頻,統統都可以!

每列列車都有8節車廂,一共579個座位。還非常貼心的為輪椅人士,專設了2個獨立空間。列車頭尾為一等座車廂,左右兩邊各2個座位,中間6節是二等座,每排5個座位。

3、有獨立閱讀燈、音頻插座
每個座位下都設有兩腳及三腳電源插座,再也不用擔心手機沒電。

車廂寬敞、座椅舒服,一等車廂每個座位還有獨立閱讀燈、音頻插座等,可以說是相當高級了。

4、顏值高
這次的到港的列車,在銀白色底色上還配有白紅橙波浪紋,加上流線型的設計,一個字:帥!


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


2019-Apr-15 11:57pm
栏目列表