本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 香港新聞 >

2018年第三季度香港經濟同比增長2.9%

本文发布时间: 2018-Nov-17
本文内容:

新華社香港2018年11月16日電 香港特區政府16日公布了2018年第三季度經濟報告。數據顯示,三季度香港經濟同比增長2.9%,連續第八個季度高於趨勢增長率,但與二季度3.5%的增速相比則減慢。此外,特區政府預測全年經濟增速為3.2%。

  香港特區政府經濟顧問歐錫熊表示,伴隨全球經濟進一步擴張,外部需求在第三季度繼續增長,同時內部需求也保持堅穩,共同支撐了香港經濟穩健上行。不過,外圍貿易摩擦和世界金融環境的波動,對香港經濟的不利影響也開始浮現。

  香港銀行公會主席施穎茵表示,綜合內外部因素,尤其是世界經濟變化對香港的影響,第三季度經濟增速回落屬意料之中。

  鑒於今年前三季度3.7%的經濟增長速度,以及外圍環境的下行風險,香港特區政府預測2018年全年經濟增速為3.2%,並將全年基本消費物價通脹率從8月公布的2.5%上調至2.7% 。

  施穎茵表示,盡管三季度增長放緩,但今年香港經濟仍然擁有繼續溫和增長的動力,一方面失業率仍然保持低位水平。另一方面,重要的跨境基建落成,為香港帶來了進一步融入國家發展大局的新機遇。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-May-25 11:44am
栏目列表