本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 香港新聞 >

香港水務署與渠務署合作推動大型再造水計劃

本文发布时间: 2018-Nov-26
中新網2018年11月26日電 據《香港商報》報道,香港特區政府為應對水資源帶來的挑戰開展了不少工作。香港發展局局長黃偉綸25日發表網誌透露,水務署10月就“在香港供應循環再用水”開展公眾咨詢,現在石湖墟汙水處理廠正進行擴建工程,將凈水設施提升至“最高水平”的三級處理,目標是2022年起逐步供應再造水到新界東北地區,取代飲用水作沖廁用途。

據報道,黃偉綸介紹,世界各地使用循環再用水的情況越來越普遍,特區政府一直積極探討由中央系統供應循環再用水,以應用於沖廁,特別是現在需使用淡水沖廁的地區,以及其他非飲用用途,例如園境灌溉、清洗街道等。

網誌稱,水務署10月中旬就“在香港供應循環再用水”開展公眾咨詢,涵蓋5大範疇:列明由水務署供應循環再用水只作非飲用用途;防止濫用和交叉錯誤接駁飲用水及循環再用水供應系統的措施,例如探討為循環再用水著色,讓用戶可憑肉眼識別;探討循環再用水的收費,例如:免費提供作沖廁用途;探討使用並非由水務署供應的循環再用水的規管;以及落實擬訂建議的安排。

黃偉綸表示,水務署和渠務署正合作推動一項大型再造水計劃。目前渠務署正為石湖墟汙水處理廠進行擴建工程,其凈水設施將提升至三級處理水平,水務署計劃利用經該汙水處理廠高度處理過的凈化水,再加工處理,生產再造水。

黃偉綸還表示,水務署署理助理署長黃恩諾早前便向發展局副局長廖振新展示在石湖墟汙水處理廠旁預留作生產再造水設施的用地,相關設計工作正在進行中,經處理的凈化水,日後會先流經再造水設施內的接觸池,加入氯、食用色素,成為再造水,繼而通過抽水站輸送到配水庫,再經輸送管道分配給用戶,目標是從2022年起逐步供應再造水到新界東北地區,以取代飲用水作沖廁用途。

此外,渠務署正在對石湖墟汙水處理廠分階段進行擴建工程,以增加汙水處理能力及提高凈化水的水質。前期工程預計於2019年完成,汙水處理量將提升至每日10.5萬立方米,渠務署將通過新建造的石湖墟凈水設施,將每日約5.6萬立方米經過三級汙水處理的凈化水,輸送到鄰近的水務署再造水設施,經加工處理後成為再造水。

黃偉綸總結指出,氣候變化對水資源有重大影響,為確保香港在氣候變化下仍可穩定供水及可持續發展,水務署一直積極推動節約用水,並致力探索氣候適應力較高的可替代水源,署方剛剛就“香港供應循環再用水”完成三場公眾咨詢會,收到不少寶貴意見,鼓勵市民於12月17日咨詢期結束前踴躍發表意見。


(以上内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


2019-Mar-23 12:16am
栏目列表