本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 香港新聞 >

香港星光大道重開

本文发布时间: 2019-Feb-01
本文内容:

香港星光大道於2019年1月31日起重新對公眾開放。

國際在線報道 香港著名景點“尖沙咀星光大道”優化工程完工重開典禮於2019年1月30日舉行。星光大道的重開,將為市民及遊客打造一個集電影元素、文化藝術、舒適浪漫於一身的世界級海濱地標。

為期3年多的香港星光大道優化工程,始於2015年10月,旨在為市民和遊客提供一個更舒適悠閑的海濱聚腳地。香港特區民政事務局常任秘書長謝淩潔貞在重開典禮致辭時表示,星光大道優化後煥然一新,視覺上更富美感,功能上也更為完備,定會成為世界級的海濱地標。她說:“我們好有信心,優化後的星光大道肯定能夠成為全世界知名的香港地標,令市民更加以香港為榮、令遊客更加中意來香港。”

本次優化工程由新世界發展牽頭,並引入多間國際頂級設計建築團隊進行建設,利用星光大道坐擁維港景色的地利,為項目註入大量綠化及近水元素,大大提升星光大道的吸引力,刷亮了尖沙咀海濱。新世界發展有限公司執行董事薛南海在重開典禮上驕傲地表示,本次優化項目得到了國際認可。 他說:“在這裏我也想和大家分享一個好令人鼓舞的消息,就是星光大道剛剛榮獲國際專業評估系統計劃SITES所頒發的金級認證,這個認證是全香港甚至是全中國第一個獲發此認證的戶外空間,這肯定著星光大道在美觀性、功能上、以及環保和可持續發展方面,都達到了最高的國際標準。”

據介紹,優化後的星光大道座位將增加兩倍多、遮蔭設施增加約七倍、綠化面積更增加超過八倍。優化工程更引入了不少環保及可持續發展元素,如欄桿和木座椅均由谷糠作為原料的環保木制成;地磚部分物料為循環再用玻璃。海濱事務委員會主席吳永順介紹說:“優化後的星光大道和我們的海濱願景非常之吻合,來自不同專業和社會不同界別的人士都關註海濱發展,一路以來都秉持著一個信念,就是為維港打造一個富有吸引力的、朝氣蓬勃、交通暢達、可持續發展的海濱,達致還港於民。我們看到,這次優化工程,也都引入好多海濱事務委員會一直提倡的設計理念,既人性化,又可以讓公眾可以享受到海濱景致的設計。”

優化後的星光大道,加強了有關香港電影業的特色。除了原有的107個巨星掌印,來自9位香港電影金像獎最佳女主角的新掌印也將隆重登場;明星銅像主角麥兜也已特別打上“豬手印”。所有掌印以全新設計面世,顏色參考電影金像獎獎座,運用典雅的銅色;掌印更為細致,掌紋清晰可見。掌印亦改置在木制扶手欄桿上,方便遊人近距離接觸。

重開典禮上,五位香港電影金像獎最佳女主角獎得主也親臨現場,並當場印下掌印,為大道增添星光。著名影星羅蘭作為影後代表發言,她說:“對優化後的星光大道充滿了期待。看到新的和以前的特點,當然是好靚好靚的,很期待一會去看看。”


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


2019-Apr-15 11:57pm
栏目列表