本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 香港新聞 >

國家支持港澳電影在內地發展

本文发布时间: 2019-Apr-18
本文内容:

中新網2019年4月17日電 綜合香港媒體報道,為進一步推動內地與港澳電影產業的共同發展,國家電影局16日出臺5項放寬措施,以便利港澳電影及電影從業人員進入內地市場。香港電影業界人士紛紛響應贊好,希望兩地能更好合作,推出更多優秀作品,走向國際。

洪祖星:助推兩地電影業發展和文化交流

香港影業協會理事長洪祖星表示,取消港人參與內地電影制作的數量限制,有助推動兩地電影業發展和文化交流,也可節省制作費用。

此外,容許香港電影參與競逐內地電影獎項,使得兩地電影有機會走出中國,面向世界。而對於無論是內地還是香港的電影評委,深入了解兩地文化,也可提升電影制作水平。

林建嶽:冀盡快落實為香港業界提供機會

香港寰亞傳媒集團主席林建嶽對措施表示歡迎,並希望可以盡快落實有關措施和細節,為香港業界提供更多在內地發展的機會,推動內地和香港電影業共同發展。

王祖藍:為香港電影人內地發展推進一大步

香港演藝界內地發展協進會秘書長王祖藍表示,放寬電影政策,為香港電影人在內地的發展推進一大步。

馬逢國:業界在影視制作上多了很多選擇

香港立法會體育、演藝、文化及出版界議員馬逢國則認為,放寬拍攝限制、主創人員比例等都能在很大程度上幫到業界,而鼓勵香港電影申請內地獎勵也是好事一樁,相信能夠為業界帶來更多機遇。

馬逢國表示,這5項措施體現出中央對於香港電影業的重視,也願意聆聽業界的意見,令業界在制作方面多了很多選擇。

成龍:“恰逢其時”

香港演藝界內地發展協進會會長成龍認為措施“恰逢其時”,期望更多香港及內地影視項目能合作攜手。

成龍表示,近年有非常多內地香港合拍的影視作品獲得觀眾好評,期望內地和香港電影業界能有更多合作,制作更多具特色、受歡迎、正能量的影視作品,共同邁向國際。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-May-25 11:44am
栏目列表