本站诚实介绍Suning和HK以及全世界各地,推动Suning国际化。

Suning 肃宁

当前位置: 主页 > 香港新聞 >

“香港百年 历史光影”摄影展

本文发布时间: 2019-Jul-16
本文内容:

新华社香港2019年7月16日电 “香港百年 历史光影”摄影展16日在香港举办开幕典礼。展览共展出450余幅摄影佳作,以三大板块展现香港百年历史。

该活动是由香港各界文化促进会联合香港15个知名摄影团体举办的,受到香港摄影家的积极响应,大会遴选委员会共收到1000多幅参展作品。第一部分“百年香港沧桑巨变”再现香港百年历史中的重大历史事件,第二部分“古新建筑光影熠熠”记录香港著名的新旧建筑,第三部分“民俗风物东方之珠”则展现香港优美的风景和丰富的人文之景。

在开幕典礼中,香港各界文化促进会执行会长马浩文致辞表示,此次摄影展既是对新中国成立70周年的献礼,也是促进香港特色文化传承发展的盛事。希望入场参观的观众尤其是年轻人,能为祖国的繁荣富强而自豪,并为建设更美好的未来贡献力量。中国摄影家协会顾问黄贵权表示,作为摄影人,我们有幸遇上了祖国发展的精彩时刻,香港的繁荣稳定也给了我们更广阔的创作空间。

这些照片记录了香港如何由一个小渔村发展成如今的国际大都市。值得纪念的历史主题包括改革开放、香港回归等;风格各异、中西合璧的建筑有美利楼、会展、香港礼宾府等;极具特色和民俗文化的叮叮车、港式奶茶、观赛马……

香港特区政府民政事务局局长刘江华表示,此次展览为公众提供一个认识祖国和香港文化艺术的平台,期待香港各界文化促进会继续在港推广中华文化。

此次展览于7月16日至21日在香港中央图书馆举行,在香港首展后,还将前往粤港澳大湾区重点城市巡展。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有 仲裁协议。
本網站以及域名有 仲裁協議(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-Sep-02 01:38am
栏目列表