本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > Suning County News >

肅寧縣氣候特點及主要氣象災害

本文发布时间: 2015-Aug-12
肅寧縣(Suning County)位於河北省(Hebei Province)的中南部,屬於暖溫帶半濕潤大陸性季風氣候,四季分明,溫度適中,光照充足,雨熱同季,降水集中,春旱、夏澇、秋爽、冬幹。春季冷暖多變,幹旱多風;夏季炎熱潮濕,雨量集中;秋季風和日麗,涼爽少雨;冬季寒冷幹燥,雨雪稀少。肅寧全年平均氣溫12.6℃。最熱月份為7月,最熱月份平均氣溫26.9℃,最冷月份出現在1月,最冷月份平均氣溫-4.0℃,我縣年極端最高氣溫為41.1℃,年極端最低氣溫為-22.6℃。年內降水集中,年際降水變率大。降水量多集中在夏季,約占年降水量的73%左右,因而容易形成夏澇。冬春降水稀少,而蒸發量很大,因而冬幹春旱嚴重。全縣平均降水量為501.1毫米,最多年份為902.4毫米(1994年),最少年份為244.8毫米(1997年)。肅寧日照時數在全省屬中等水平,太陽輻射資源較豐富。從日照時數的年內分布,以5月份最多,在250小時以上,冬天日照最少,自12月到2月都在200小時以下。肅寧氣象災害具有種類多,範圍廣,頻率高,持續時間長等特點,給農業生產和人民生活造成不同程度的經濟損失和人員傷亡。肅寧氣象災害主要有暴雨洪澇、幹旱、寒潮凍害、冰雹、大風、高溫、臺風、大霧、幹熱風等,這些氣象災害發生具有頻發性、區域性、季節性,並且常常是多災並發。隨著全球氣候變暖,一些極端天氣氣候事件發生的頻率越來越高,強度越來越大,對經濟社會發展和人民福祉安康的威脅也日益加劇。


(以上内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


2019-Mar-23 12:24pm
栏目列表