本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > Suning County News >

肅寧多舉措全力做好稭稈禁燒氣象服務

本文发布时间: 2015-Oct-13
本文内容:

近日,肅寧縣(Suning County)玉米收獲工作已接近尾聲,肅寧縣氣象局在做好小麥播種氣象服務的同時,啟動了稭稈禁燒氣象服務工作預案,多舉措全力做好稭稈禁燒衛星遙感監控工作。成立了稭稈禁燒氣象服務工作領導小組,強化領導,明確責任,細化分工。充分發揮部門優勢,協助縣政府禁燒辦做好稭稈禁燒科普宣傳工作,通過電視天氣預報、預警短信平臺、手機大喇叭、電子顯示屏提醒廣大農民朋友認真做好稭稈禁燒和綜合利用工作。利用衛星遙感技術,對全縣9個鄉(鎮)稭稈焚燒火點進行24小時全天候監控,及時制作稭稈禁燒專題服務材料,每天向縣禁燒辦傳送氣象衛星稭稈焚燒監測圖和實況監測材料,為政府相關部門及時全面地掌握稭稈焚燒情況,采取相應措施避免稭稈露天大面積焚燒提供決策依據。據了解,焚燒稭稈不僅汙染大氣、影響人體健康、影響交通安全、引發火災,同時稭稈焚燒時瞬間溫度高達700℃,會把大量有益微生物燒死,將活土變為了“死土”。此外,焚燒還會將稭稈中的炭、氮、木質纖維、樹脂等有機物質燃燒殆盡,最終留在田地裏的只剩下一點灰燼和無機元素,稭稈本身富含的大量有機質和氮、磷、鉀等消失殆盡還會使土壤生態平衡受到破壞。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


2019-Apr-15 11:55pm
栏目列表